註冊  下載 首頁
 

姓名真能主宰一切?

首頁>命理開運>開運文章  
分享: 分享至facebook分享至plurk分享至twitter分享至cce分享至google分享至WB微博分享至Line(限手機版)分享至Bg部落格 我挺留言檢舉    
  柳成蔭/文  

昨天在某知名聊天室,看到某網友上來請教姓名學方面的疑問,她說:某姓名學老師根據她的姓名斷言她可能在某個年紀會駕鶴西歸-----云云。

雖然在命理界有所謂宿命論之說,但是根據筆者多年來對五術的研究,非但八字、斗數或者其他術數也只是五術或命理學當中的一小部份,遑論尚屬萌芽階段的姓名學呢?故而僅憑一張命盤或一個人的姓名要來論斷生死榮枯,筆者覺得除非此人是老閻或者福祿壽三仙的拜把兄弟,不然還是有言過其實之誇大不實!

在五術界能夠琅琅上口的除了『一命二運三風水』之外就是『第一落土時第二完婚期』,也就是說明在五術命理當中,姓名學只是旁枝末道而已。筆者如此說並非要抹煞姓名學,只是覺得如果姓名學真的如此可信,那麼每個人皆可以近代或古代名人或名媛姓名來取之,如此世上也將完全沒有等閒之輩,凡夫走卒之徒不是嗎!

先撇開五術學者造詣之深淺不談,除非該學者真正能作到不為外力所干擾影響〈或者是本身的情緒、心理狀態等等〉,不然若要準確來論斷一張命盤或一支卦,多多少少也會打些折扣,更不要說學術不精的人囉。

在紫微斗數全書的骨髓賦當中亦有提到『陰騭延年增百福,至於陷地不遭傷;心好命微亦主壽,心毒命佳亦夭亡』。所以筆者認為命理占卜只是一種提供參考的工具,雖然這些五術學說或論述有其準確性,然而後天的修為亦可對命理做某些改變,故而筆者也不只一次的告訴諸多網友:將自身的疑惑或難題完全交給命理、占卜,不只是冒險,更是對自己不負責任的表現!

 
    命理開運 精緻生活 美食大賞 優質旅遊 消費情報 最新節目 直直新聞
張天愛開深V「瘦到胸骨凸出」 遭批審美病態…曝真實體重回擊
大陸女星張天愛2015年因主演《太子妃升職記》爆紅,後來接連演出許多夯劇..
世紀破冰!劉嘉玲「與前夫登山」毀20年閨..
劉亦菲紅毯戰袍挨酸!「脖子往下都是災難」..
少女時代LOGO爆抄襲迪士尼...網怒:..
八點檔女星超低胸上衣「東西半球」滑出! ..
這畫面太害羞!110cm長腿辣模「嘴含冰..
熊熊曝遭閨蜜「當隱形..
《小明星大跟班》播出「講實話真的錯了嗎?超直白藝人的慘痛代價!」,藝人熊..
鄭家純「拒交22K男..
《小明星大跟班》播出「講實話真的錯了嗎?超直白藝人的慘痛代價!」,藝人鄭..
曾莞婷人氣夯爆「跨過..
曾莞婷在Netflix《媽,別鬧了!》演出不計形象,飾演的生物老師凱特,..
美妝網紅「薄布遮胸」..
大陸美妝網紅1saye(葉逸)因公開自己的整型史,憑著清新臉蛋在一票網紅..
 
 
ZZB TV
  廣告贊助  
‧沛昇記帳士事務所
‧K’Cafe桃園南崁手作咖啡
‧月亮奇司-總店
‧后冠法律翻譯公司
‧小梅挽臉護膚小舖
‧伊合米壽司
‧國賓商務租車
‧安娜藝術美甲
‧采奕婚紗
‧佳橙快捷酒店(枋湖车站店)
‧牛樟芝專賣店 甘泉生技
‧月亮奇司-碧潭店
‧魔菇部落生態休閒農場
‧悅豪大飯店
‧直直播-ZZB LIVE
‧溫莎堡美容連鎖事業-桃園..
‧怪獸紐約式Pizza-S..
‧好眠舒眠館(板橋旗艦店)
‧雪莉貝爾 Sherry ..
‧月亮奇司-豐原店
‧Apple日式藝術美甲
‧覓奇頂級料理 Michelin House
‧怪獸紐約式Pizza-S..
‧微田水氣-食習人生-水果..
‧台灣漂兒音樂
‧新竹中外烹飪補習班
‧老北京真味傳統麵食館
  互動話題 TOP 5  
在地互動網 : 台北 新北市 桃園 新竹 台中 雲林 嘉義 台南 高雄
以上相關資訊內容 CCE互動網 版權所有